チーズケーキ

直径140mmのセルクルを使用し2台分
《チーズケーキ生地》
1 牛乳              200g
2 グラニュー糖            55g
3 卵黄               65g
4 薄力粉              8g
5 コーンスターチ            5g
6 デンマーククリームチーズ        200g
7 生クリーム             50g
@ 牛乳を沸騰させる
A 卵黄とグラニュー糖をよくすりあわせる
B Aに薄力粉とコーンスターチをまぜる
C Bを沸騰した牛乳に加え加熱しカスタードクリームを作る
D Cにデンマーククリームチーズを均一になるまで混合する
E Dに生クリームを加えなめらかな状態までまぜる
1 市販のビスケット      70g  
2 バター            70g  
@ 市販のビスケットを粉砕する
A 溶かしたバターを混ぜる
《組立て》直径140mmのセルクルを使用し焼成
@ セルクルにグラハム生地を70g均一に敷きよく押さえる
A チーズケーキを200g充填し均一にならす
B 焼成180℃ 30分
C 焼成後冷却
D 粉砂糖を振り掛ける
ケーキ男
1 バター        140g
2 グラニュー糖     120g
3 卵          50g
4 薄力粉       240g
5 ベーキングパウダー   2g
6 塩少々
7 チョコレートチッフ    ゚120g
@ バターをやわらかくしグラニュー糖を混ぜる(レンジ可 溶かさないように注意)
A 卵を少しづつ加える(冷たい卵を一気に加えると分離してしまう)
B 薄力粉とベーキングパウダーを加える
C 塩を加える
D チョコチップを混ぜる
 
E 約5mmに伸ばす
F 冷蔵庫に入れ固め休める
G 人間(人形)の形にカットする
H 焼成190℃ 15分
I 顔等に飾りつけをする

ラウケーエ
《ホイップクリーム》
1 生クリーム       500g
    
2 グラニュー糖       40g
3 ブランデー        5g
4 バニラエッセンス少々
@ クリームをホイップする
A スポンジにクリームをぬりフルーツ等をサンドする
B 3回繰り返し層を作る
C フルーツ等を使用しデコレーションする


                              
                                                                            

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