カレー風味のニシンのサンドウィッチ
材料4人分
ケッパー 大さじ1
りんご 1/10コ分
レッドオニオン 大さじ1
アンチョビ 2尾
カレー粉 少々
サワークリーム 大さじ1
クリームチーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ニシン(マリネ) 2尾
6種の穀物ブレッド 4枚
バター 適
宜
作り方
ケッパー、りんご、レッドオニオン、アンチョビを細かく刻む
フライパンを熱し@を炒めて カレー粉をふりさらに炒める
ボウルに室温にもどしたクリームチーズを入れて柔らかくし、サワークリーム、マヨネーズを加えて良く混ぜる
Bに炒めたAを加える
パンにバターをぬり、スライスしたにしんを並べCをもりつける。