ピリっと辛いチキンサラダのサンドウイッチ(キイルにはさんで)
材料4人分
鶏ムネ肉 1枚
玉ネギ 1/6コ
りんご 1/8コ
ハーブ 大さじ2〜3
(イタリアンパセリ、チャイブ、ディルなど)
マヨネーズ 大さじ3
パプリカ(パウダー) 少々
塩 少々
ゆで卵(半熟) 1コ
レタス 適宜
キイル 4コ
作り方
鶏肉は、塩・こしょうし 180℃のオーブンで20分焼く
粗熱ががとれたら、角切りにしておく。
玉ねぎ、りんごは、角切り。ハーブは細かく刻んでおく
マヨネーズで鶏肉とBをあえ、パプリカ、塩で味をととのえる。
ゆで卵を崩しながら加える
パンに切れ目を入れてレタスをはさみDをたっぷりはさむ