ケーキ人形
・バター
・グラニュー糖
・卵
・薄力粉140g
120g
50g
240g
・ベーキングパウダー 2g
・塩 少々
・チョコレートチップ 120g
作り方
- バターをやわらかくしグラニュー糖を混ぜる(レンジ可 溶かさないように注意)
- 卵をすこしづつ加える(冷たい卵を一気に加えると分離してしまう)
- 薄力粉とベーキングパウダーを加える
- 塩を加える
- チョコチップを混ぜ、約5mmに伸ばす
- 冷蔵庫に入れ固め休める
- 人形の形にカットする
- 焼成190℃ 15分 デコレーションする
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館12F
TEL 03-3213‐4801
FAX 03-3213-5406