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 Institute for Danish food & life

ケーキ人形

・バター
・グラニュー糖
・卵
・薄力粉
140g
120g
 50g
240g
・ベーキングパウダー 2g
・塩 少々
・チョコレートチップ 120g
作り方
  1. バターをやわらかくしグラニュー糖を混ぜる(レンジ可 溶かさないように注意)
  2. 卵をすこしづつ加える(冷たい卵を一気に加えると分離してしまう)
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを加える
  4. 塩を加える
  5. チョコチップを混ぜ、約5mmに伸ばす
  6. 冷蔵庫に入れ固め休める
  7. 人形の形にカットする
  8. 焼成190℃ 15分 デコレーションする

NPO法人
デンマークの食と暮らし研究所

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