チーズ ケーキ   


  ≪チーズケーキ生地≫               直径140oのセルクルを使用し2台分
  1. 牛乳                200g
  2. グラニュー糖            55g
  3. 卵黄                 65g
  4. 薄力粉                 8g
  5. コーンスターチ            5g
  6. デンマーククリームチーズ   200g
  7. 生クリーム             50g
    1.牛乳を沸騰させる
    2.卵黄とグラニュー糖をよくすりあわせる
    3.2に薄力粉とコーンスターチを混ぜる
    4.3を沸騰した牛乳に加え加熱しカスタードクリームを作る
    5.4にデンマーククリームチーズを均一になるまで混合する
    6.5に生クリームを加えなめらかな状態までまぜる
     

   ≪グラハム生地≫

  1.市販のビスケット        70g
  2.バター              70g
    
    1.市販のビスケットを粉砕する
    2.溶かしたバターを混ぜる

   ≪組立て≫
  
  1.セルクルにグラハム生地を70g均一に敷きよく押さえる
  2.チーズケーキを200g充填し均一にならす
  3.焼成180℃ 30分
  4.焼成後冷却
  5.粉砂糖を振り掛ける

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