チーズ ケーキ |
≪チーズケーキ生地≫ 直径140oのセルクルを使用し2台分
2.卵黄とグラニュー糖をよくすりあわせる 3.2に薄力粉とコーンスターチを混ぜる 4.3を沸騰した牛乳に加え加熱しカスタードクリームを作る 5.4にデンマーククリームチーズを均一になるまで混合する 6.5に生クリームを加えなめらかな状態までまぜる |
≪グラハム生地≫ 1.市販のビスケット 70g 2.バター 70g 1.市販のビスケットを粉砕する 2.溶かしたバターを混ぜる ≪組立て≫ 1.セルクルにグラハム生地を70g均一に敷きよく押さえる 2.チーズケーキを200g充填し均一にならす 3.焼成180℃ 30分 4.焼成後冷却 5.粉砂糖を振り掛ける |