チーズケーキ
≪チーズケーキ生地≫
直径140mmのセルクルを使用し2台分
・牛乳
・グラニュー糖
・卵黄
・薄力粉
・コーンスターチ200g
55g
65g
8g
5g
・デンマーククリームチーズ 200g
・生クリーム 50g
作り方
- 牛乳を沸騰させる
- 卵黄とグラニュー糖をよくすりあわせる
- 2に薄力粉とコーンスターチを混ぜる
- 3を沸騰した牛乳に加え加熱しカスタードクリームを作る
- 4にデンマーククリームチーズを均一になるまで混合する
- 5に生クリームを加えなめらかな状態まで混ぜる
≪グラハム生地≫
・市販のビスケット
・バター
≪組立て≫
作り方
- 市販のビスケットを粉砕する
- 溶かしたバターを混ぜる
作り方
- セルクルにグラハム生地を70g均一に敷きよく押さえる
- チーズケーキを200g充填し均一にならす
- 焼成180℃シー 30分
- 焼成後冷却
- 粉砂糖を振り掛ける
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