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 Institute for Danish food & life

チーズケーキ

≪チーズケーキ生地≫
直径140mmのセルクルを使用し2台分

・牛乳
・グラニュー糖
・卵黄
・薄力粉
・コーンスターチ
200g
55g
65g
8g
5g
・デンマーククリームチーズ 200g
・生クリーム 50g
作り方
  1. 牛乳を沸騰させる
  2. 卵黄とグラニュー糖をよくすりあわせる
  3. 2に薄力粉とコーンスターチを混ぜる
  4. 3を沸騰した牛乳に加え加熱しカスタードクリームを作る
  5. 4にデンマーククリームチーズを均一になるまで混合する
  6. 5に生クリームを加えなめらかな状態まで混ぜる

≪グラハム生地≫
・市販のビスケット
・バター

作り方

  1. 市販のビスケットを粉砕する
  2. 溶かしたバターを混ぜる
≪組立て≫
作り方
  1. セルクルにグラハム生地を70g均一に敷きよく押さえる
  2. チーズケーキを200g充填し均一にならす
  3. 焼成180℃シー 30分
  4. 焼成後冷却
  5. 粉砂糖を振り掛ける

 



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