本文へスキップ

 Institute for Danish food & life

カレー風味のニシンのサンドウィッチ

材料4人分
・ケッパー
・りんご
・レッドオニオン
・アンチョビ
・カレー粉
・サワークリーム
・クリームチーズ
・マヨネーズ
・ニシン(マリネ)

大さじ1

1/10コ
大さじ1
2尾
少々
大さじ1
大さじ1
大さじ1
2尾
・6種の穀物ブレッド 4枚
・バター
適量
作り方
  1. ケッパー、りんご、レッドオニオン、アンチョビを細かく刻む)
  2. フライパンを熱し@を炒めて カレー粉をふりさらに炒める
  3. ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて柔らかくし、サワークリーム、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  4. Bに炒めたAを加える
  5. パンにバターをぬり、スライスしたにしんを並べCをもりつける

NPO法人
デンマークの食と暮らし研究所

〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館12F

TEL 03-3213‐4801
FAX 03-3213-5406

contents