本文へスキップ

 Institute for Danish food & life


   アボカドとシュリンプのハーブサラダ
6種類の穀物ブレッドを添えて


材料4人分
   
完熟アボカド    1コ
レモン汁      少々
ゆで海老   30尾(約100g)
ハーブみじん切り 大さじ2〜3
(イタリアンパセリ・チャイブ・ディルなど)
塩 コショウ    各少々
ロメインレタス   適宜
6種の穀物ブレッド  2枚

 作り方 

  1. アボカドは皮と種を取り除きボウルに入れてつぶし、レモン汁を混ぜる
  2. ハーブは細かく刻んでおく
  3. @にゆで海老、ハーブを加えて混ぜ、塩、コショウで味をととのえる
  4. トーストしたパンとロメインレタスを添える

戻る

NPO法人
デンマークの食と暮らし研究所

〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館12F

TEL 03-3213‐4801
FAX 03-3213-5406