本文へスキップ

 Institute for Danish food & life


ピリっと辛いチキンサラダのサンドウイッチ(キイルにはさんで)
材料4人分
   
鶏ムネ          1枚
玉ネギ         1/6コ
リンゴ         1/8コ
ハーブ      大さじ2〜3
(イタリアンパセリ・チャイブ・ディルなど)
マヨネーズ      大さじ3
パプリカ(パウダー)  少々
塩           少々
ゆで卵(半熟)      1コ
レタス         適宜
キイル          4コ

 作り方 

  1. 鶏肉は、塩・コショウし 180℃のオーブンで20分焼く。
  2. 粗熱がとれたら、角切りにしておく
  3. 玉ねぎ、りんごは、角切り、ハーブは細かく刻んでおく
  4. マヨネーズで鶏肉とBをあえ、パプリカ、塩で味を調える
  5. ゆで卵を崩しながら和える
  6. パンに切れ目を入れてレタスをはさみDをたっぷりはさむ

戻る

NPO法人
デンマークの食と暮らし研究所

〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館12F

TEL 03-3213‐4801
FAX 03-3213-5406