本文へスキップ

 Institute for Danish food & life

ピリっと辛いチキンサラダのサンドウイッチ
(キイルにはさんで)

材料4人分
・鶏ムネ肉
・玉ネギ
・りんご

1枚

1/6コ
1/8コ
・ハーブみじん切り 大さじ2〜3(イタリアンパセリ,チャイブ,ディルなど)
・マヨネーズ 大さじ3
・パプリカ(パウダー) 少々
・塩
・ゆで卵(半熟)
・レタス
・キイル
少々
1コ
適宜
4コ
作り方
  1. 鶏肉は、塩・こしょうし 180℃のオーブンで20分焼く
  2. 粗熱が取れたら、角切りにしておく
  3. 玉ネギ、りんごは、角切り。ハーブは細かく刻んでおく
  4. マヨネーズで鶏肉とBをあえ、パプリカ、塩で味をととのえる
  5. ゆで卵を崩しながら加える
  6. パンに切れ目を入れてレタスをはさみDをたっぷりはさむる

NPO法人
デンマークの食と暮らし研究所

〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館12F

TEL 03-3213‐4801
FAX 03-3213-5406

contents