ブロッコリーのコールドスープ
材料4人分
・ブロッコリー
・イクラ
・塩
・水
1株
適宜
10g
800cc
・シュコルンのクルトン 適宜
・塩 こしょう
各少々
作り方
- ブロッコリーは小房にわけておく
- お湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーが柔らかくなるまで柔らかくなるまで煮て取り出し冷水で冷やす
- ミキサーにAのブロッコリーとゆで汁を戻して、なめらかにする
- 冷蔵庫でよく冷やしたあと 塩・こしょうで味をととのえる。器に取り分けて、クルトン、イクラをかざる
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館12F
TEL 03-3213‐4801
FAX 03-3213-5406